天天拉麺では夜の営業を開始しました。時間短いですが、月水金の19〜21時 と日曜日の17〜21時です。皆様のお越しをお待ちしています。 さて、当店のラーメンスープは丸鶏と豚骨を使っています。普通は冷やすとゼリーになったり脂が分離して冷やしラーメンにはできません。 構想10年。中国遠征などで中国食材をいろいろと試した結果、冷やしても固まりにくいスープを開発することができました。決して変なものを混ぜているわけではなく、中国では天然の原料を使った日常的に消費される食品です。それを使い調理を工夫することで実現しま したがって当店のラーメンは全商品冷やしラーメンとして提供することが技術的には可能です。 現在は丸鶏塩豚骨の冷やしラーメンを限定で販売していますが、追加券購入で全商品を冷やしラーメンとして販売する予定です。 冷やしになりますと味の感じ方が温かいラーメンと変わります。その辺の味の調整や上にのせる具などを検討中です。 しばらくお待ち下さい。通年販売の予定です。